The Pegasus Dream Tour — создатель Final Fantasy XV Хадзиме Табата представил первую игру после ухода из Square Enix

The Pegasus Dream Tour <span id=— создатель Final Fantasy XV Хадзиме Табата представил первую игру после ухода из Square Enix» />

Прошлой осенью руководитель разработки Final Fantasy XV Хадзиме Табата покинул компанию Square Enix и основал собственную студию JP Games. Сегодня она официально анонсировала свой первый проект — The Pegasus Dream Tour. Новинка создается при поддержке Международного паралимпийского комитета и выйдет в следующем году, к Олимпиаде-2020 в Токио, «на различных платформах, в том числе мобильных».

Согласно официальному пресс-релизу, The Pegasus Dream Tour — спортивная ролевая игра, в которой развернутся виртуальные паралимпийские игры. Это первый проект по лицензии International Paralympic Committee.

Разработчики отмечают, создают «ролевую игру нового типа», целью которой, помимо прочего, является повышение осведомленности о Паралимпийских видах спорта.

«В преддверии Токийских Паралимпийских игр 2020 года мы стремимся изучить инновационные способы взаимодействия с новой молодой аудиторией», — заявил президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс в пресс-релизе. «Мы верим, что эта игра поможет повысить интерес к Паралимпийским играм и позволит людям во всем мире ощутить горячую атмосферу, страсть, волнение и важность данного события. Я очень рад видеть эту видеоигру и наблюдать, как в ней представлены выдающиеся способности паралимпийцев».

The Pegasus Dream Tour - создатель Final Fantasy XV Хадзиме Табата представил первую игру после ухода из Square Enix

Действие игры развернется в фантастическом мегаполисе Пегас-сити. В этом месте участники альтернативных виртуальных Паралимпийских игр способны пробудить свою уникальную Xtra-силу.

«Это не просто очередной спортивный проект. JP Games собирается в полной мере представить особенности, которые являются уникальными для паралимпийских видов спорта в этой совершенно новой ролевой игре — мы работаем в жанре, где преуспели. С этой видеоигрой мы хотим внести свой вклад в будущий рост Паралимпийских игр не только в виде спортивного мероприятия, но и интерактивного развлечения в целом. Мы надеемся, что наша разработка останется знаковой и в будущем», — отметил Хадзиме Табата. 

Скриншоты и видео представлены пока не были.

Читайте также: Приготовьтесь выживать в стратегии Frostpunk на консолях.