У них нет контента — Microsoft высказалась об облачной платформе Google Stadia

У них нет контента - Microsoft высказалась об облачной платформе Google Stadia

Ближайший год станет периодом, когда крупные корпорации начнут активно развиваться в направлении облачного гейминга. На прошедшей недавно GDC 2019 Google анонсировала облачную платформу Stadia, Microsoft объявила о своих планах в скором времени приступить к публичным тестам сервиса xCloud и, согласно определенным слухам, даже Amazon планирует свой собственный облачный сервис.

Вместе с конкуренцией на рынок зачастую приходит и откровенная борьба. В интервью изданию Telegraph представитель Microsoft Майк Николос не стеснялся в выражениях, обсуждая слабые стороны стриминг-платформы Google.

Он признал, что у Google есть инфраструктура, однако отметил, что, в отличие от Microsoft, она не обладает необходимыми тесными связями с издателями и разработчиками. А своего контента у нее вообще нет.

«У развивающихся конкурентов, таких как Google, имеется облачная инфраструктура и YouTube-сообщество, но у них нет контента», — отметил Николс.

У них нет контента - Microsoft высказалась об облачной платформе Google Stadia

В этом отношении Microsoft действительно опережает многих желающих выйти на игровой рынок с облачными платформами, учитывая продолжительную историю компании и ее партнерских соглашений, развивающуюся еще с момента запуска оригинального Xbox в 2001 году.

Вице-президент игрового направления Google Фил Харрисон недавно заверял, что Stadia получила поддержку со стороны многих разработчиков, однако в подробности вдаваться не стал.

Николс также напомнил, что Microsoft продолжает выпускать консоли и занимается развитием PC-гейминга, а значит может предложить своим клиентам больше. Для тех, кто хочет попробовать игры в лучшем виде, есть домашние игровые системы, обрабатывающие их на своем железе.

«Возможно, необходимость в железных решениях однажды и отпадет, но наилучший игровой опыт всегда подарит именно домашнее устройство с локальной обработкой данных».

Ранее Microsoft говорила, что рассматривает сервис xCloud как еще один способ распространения игр, а не замену текущего способа играть — консольного или компьютерного, требующего наличия необходимого железа.

Google же консоли совершенно неинтересны. Она выступает исключительно за облачное будущее.