Приготовьтесь выживать в стратегии Frostpunk на консолях

Приготовьтесь выживать в стратегии Frostpunk на консолях

Разработчики из 11 Bit Studios сообщили, что выпустят нашумевшую стратегию Frostpunk на PlayStation 4 и Xbox One уже этим летом.

Анонсирующий трейлер консольной версии:

«Игроков ждет сложная стратегическая симуляция и увлекательный сюжет в альтернативной вселенной, существующей в период индустриальной революции XIX века. В мире Frostpunk наша планета замерзла по неизвестным причинам, и это положило конец цивилизации в том виде, в котором мы ее знаем. Человечеству пришлось спешно адаптироваться к выживанию в жестоких условиях. В роли лидера, возможно, последнего цивилизованного поселения на Земле, вы будете строить укрытия для выживших, исследовать новые технологии, изучать замерзшие пустоши и, самое главное, управлять и контролировать своих подопечных, готовя их к жизни в мире, непрощающем ошибок. Вы сможете стать просвещенным правителем или суровым тираном, но так или иначе быстро поймете, что сделать выбор не так просто как может показаться. С силой управлять людьми приходит и ответственность за тех, о ком вы призваны заботиться», — говорится в описании

Стремясь аккуратно перенести игру на новые платформы, разработчики потратили много сил на внесение необходимых изменений в дизайн и усовершенствование игровых механик, особенно в том, что касается управления. Студия 11 bit продолжает работу, однако основная цель уже достигнута – создан интуитивный интерфейс, взаимодействие с которым осуществляется с помощью контроллера. 

В издание Frostpunk: Console Edition войдут все предыдущие бесплатные обновления РС-версии, в том числе сценарий The Fall of Winterhome, дополнительные настройки, уровни сложности и правки баланса. Более того, в будущем планируется выпуск дополнительных материалов.

Смотрите такжеТемные подземелья и грозные чудовища — Capcom провела геймплейную демонстрацию Switch-версии Dragon’s Dogma: Dark Arisen.