Control — стало известно, кто пишет музыку для новой игры от Remedy Entertainment

Control - стало известно, кто пишет музыку для новой игры от Remedy Entertainment

Студия Remedy Entertainment объявила о привлечении к работе над Control композиторов Петри Аланко и Мартина Стига Андерсена</strong>.Номинант на премию BAFTA в категории «Лучшая оригинальная музыка» Петри Аланко ранее уже работал со студией в качестве композитора и звукового дизайнера Alan Wake, Alan Wake’s American Nightmare и Quantum Break. Также он сочинил музыку для Trials Fusion.Компанию Аланко составил звукорежиссёр Limbo и Inside Мартин Стиг Андерсен. Среди других заслуг композитора значится участие в написании музыки для Shadow of the Tomb Raider и Wolfenstein II: The New Colossus.

Сочетание жутких композиций Андерсена с уникальными оркестровыми и электронными аранжировками Аланко призвано сформировать пугающую потустороннюю атмосферу загадочного мира Control.

«Я не мог себе даже представить композиторов лучше, чем Петри Аланко и Мартин Стиг Андерсен. Глубокий и угрюмый стиль Мартина в сочетании с уникальной энергией Петри Аланко превращает окончательный результат в нечто особенное», — говорит руководитель разработки Control Микаэль Касуринен. «Несмотря на то, что каждый из них улавливает тон повествования, они подходят к нему по-разному, тем самым прекрасно дополняя друг друга».

Control выйдет на PS4, Xbox One и PC 27 августа 2019 года. Компьютерная версия игры будет временным эксклюзивом Epic Games Store.