Новые IP, GreedFall и скорый выпуск The Surge 2 — Focus Home Interactive рассказала о своих планах

Новые IP, GreedFall и скорый выпуск The Surge 2 - Focus Home Interactive рассказала о своих планах

Французская компания Focus Home Interactive провела сегодня презентацию What’s Next 2019, на которой рассказала журналистам о своих планах на обозримое будущее. Предлагаем ознакомиться с главными заявлениями.

 

  • Ролевой экшен The Surge 2 от студии Deck13, анонсированный в феврале 2018 года, появится в продаже уже в ближайшие месяцы.

Сотрудничество Deck13 и Focus Home Interactive не прекратится с выпуском The Surge 2 — компании уже работают вместе над совершенно новой франшизой.

  • В 2019 году «Фокус» выпустит три игры на Nintendo Switch: новую часть Farming Simulator от Giants Software, Vampyr и Call of Cthulhu
  • Saber Interactive и Focus Home Interactive начали работать над двумя новыми неанонсированными играми. Одна из них создается по лицензии Games Workshop.
  • Симулятор по бездорожью MudRunner 2 выйдет в этом году не только на PC и консолях, но и на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.
  • Focus Home Interactive подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Sumo Digital, ньюкаслская студия которой, принимавшая участие в создании EVE: Valkyrie, разработает для французского издателя «бескомпромиссную мультиплеерную игру». Подробностей пока нет, но уже известно, что действие развернется в мрачном и жестоком мире.
  • Издательство продолжит работу с командой Asobo Studio после выпуска A Plague Tale: Innocence (премьера запланирована на 14 мая).
  • Студия Gasket Games, основанная выходцами из Relic Games (Dawn of War, Company of Heroes) и Blackbird Interactive (Homeworld: Deserts of Kharak) работает с Focus Home Interactive над созданием стратегии во вселенной Games Workshop.
  • Focus Home Interactive издаст игру молодой независимой студии Lightbulb Crew и проект эстонской инди-команды Limestone Games.
  • Ролевая игра GreedFall от авторов The Technomancer и Bound by Flame, запланирована к релизу на 2019 год.

 

Сегодня утром стало известно о возобновлении сотрудничества Focus Home Interactive и французской студии DONTNOD Entertainment — вместе они создадут новый амбициозный проект. Издатель также получил эксклюзивные права на работу с франшизой Call of Cthulhu сроком на десять лет.