Destiny 2 — Bungie отберет у геймеров на Xbox One и PC возможность использовать предназначенное для пользователей PlayStation 4 оружие

Destiny 2 - Bungie отберет у геймеров на Xbox One и PC возможность использовать предназначенное для пользователей PlayStation 4 оружие

Компания Bungie сообщила о том, что в скором времени для Destiny 2 будет выпущен апдейт, убирающий у игроков на Xbox One и ПК возможность использовать временно эксклюзивную для платформы PlayStation 4 винтовку Wavesplitter</strong>.

Такую пушку пользователи смогли купить в минувшие выходные у торговца Зура (Xur). Но как оказалось, это был баг — до сентября 2019 года геймерам на PС и Xbox One полноценно пользоваться покупкой не дадут. Сейчас по документам это эксклюзив PlayStation 4.

«Мы изучаем проблему, из-за которой эксклюзивное оружие Wavesplitter стало доступно на Xbox и ПК», — написал на форуме игры комьюнити-менеджер Bungie. «В настоящее время мы работаем над исправлением этой ошибки. Игроки на Xbox и ПК, которые приобрели оружие, смогут использовать его до выхода патча.

После того, как исправление будет выпущено, они все еще будут иметь оружие в своем инвентаре, но больше не смогут его экипировать, пока это оружие не войдет в общий пул Экзотического лута в сентябре 2019 года».

Destiny 2 - Bungie отберет у геймеров на Xbox One и PC возможность использовать предназначенное для пользователей PlayStation 4 оружие

Начиная с первой Destiny между Activision и Sony действуют соглашения по временно эксклюзивным для пользователей PlayStation 4 предметам и другим бонусам в играх серии.

С недавнего времени Bungie работает над развитием франшизы Destiny без Activision.