Sony вводит долгожданную функцию смены ника в PSN — о чем важно знать и сколько это стоит

Sony вводит долгожданную функцию смены ника в PSN - о чем важно знать и сколько это стоит

Компания Sony Interactive Entertainent сообщила, что возможность смены сетевого идентификатора в PSN будет открыта для всех пользователей PlayStation 4 уже с 11 апреля, то есть с завтрашнего дня. Данная функция была одной из самых запрашиваемых геймерами. С прошлой осени она пребывала на этапе бета-тестирования.

Первая смена ника будет бесплатной для всех, последующие — платными. Воспользоваться функцией можно непосредственно через систему PlayStation 4 (но не PlayStation 3 и PlayStation Vita) или компьютерный браузер.

«Первый раз вы можете изменить сетевой идентификатор бесплатно, каждая следующая смена будет стоить 499 рублей. Для подписчиков PlayStation Plus каждая следующая смена идентификатора будет стоить 249 рублей», — говорится в официальной заметке.

Sony вводит долгожданную функцию смены ника в PSN - о чем важно знать и сколько это стоит

Перед использованием функции важно знать о следующих моментах:

  • Функцию поддерживают не все игры. Обещают совместимость c «большинством хитов» и официально запущенными после 1 апреля 2018 года проектами.

Перед внесением изменений в сетевой идентификатор игрокам предлагают ознакомиться со списком точно поддерживающих функцию игр. На этой же странице описываются проблемы, с которыми пользователи могут столкнуться, а также способы их решения.

В играх, не поддерживающих функцию, может отображаться ваш старый ник. Вы также рискуете нарваться на такие неприятности (хотя Sony ожидает, что проблемы могут возникнуть лишь в немногих играх):

  • Ваши предыдущие сетевые идентификаторы могут остаться видимыми для вас и других игроков в некоторых разделах игры.
  • Вы можете потерять данные о прохождении этих игр, включая сохранения игры, данные списков лидеров и данные о ваших призах.
  • Некоторые компоненты ваших игр и приложений могут работать неправильно, как в сети, так и вне ее.
  • Вы можете потерять доступ к имевшимся у вас материалам (включая платные материалы) для этих игр, в том числе к дополнениям и виртуальной валюте.

Тем, у кого возникнут проблемы с играми, отсутствующими в списке проверенных на совместимость с функцией, Sony рекомендует вернуть свой предыдущий сетевой идентификатор, при котором никакиих сложностей не было (вернуть старый идентификатор можно бесплатно).

«Возврат предыдущего идентификатора поможет вам решить большинство проблем».

Полный список часто задаваемых вопросов и ответов о смене ника доступен в российском блоге PlayStation.