Еще один конкурент Steam — Tencent запустила глобальную версию магазина WeGame

Еще один конкурент Steam - Tencent запустила глобальную версию магазина WeGame

Китайская корпорация Tencent запустила глобальную версию своего магазина WeGame по продаже компьютерных игр. Она получила название WeGame X и пока адаптирована под работу в странах Азии, но англоязычный интерфейс уже появился</strong>.

Создатели сервиса подчеркивают, что сейчас WeGame X работает в режиме раннего доступа. Сейчас он предлагает только семнадцать игр, большая часть которых была создана в родном регионе Tencent.

В китайской версии WeGame доступно в десять раз больше игровых проектов, но они не лицензированы к распространению за пределами Поднебесной.

Еще один конкурент Steam - Tencent запустила глобальную версию магазина WeGame

На главной странице WeGame+ упоминается сотрудничество Tencent с такими западными компаниями, как Deep Silver, Larian Studios и Hello Games. Их игр в магазине пока нет.

На территории Китая аудитория WeGame составляет порядка 200 миллионов человек. Платформа поддерживает пользовательские обзоры и облачные сохранения. Список особенностей будет расширяться.

Tencent владеет акциями Epic Games, Ubisoft и других западных производителей. Сейчас она также готовит собственный стриминговый сервис Start.