Return of the Obra Dinn — Лукас Поуп прокомментировал возможность портирования игры на Nintendo Switch

Return of the Obra Dinn - Лукас Поуп прокомментировал возможность портирования игры на Nintendo Switch

Приключенческую компьютерную игру Return of the Obra Dinn многие журналисты относят к лучшим релизам 2018 года. Достаточно лишь взглянуть на награды, которые получил и продолжает получать проект от известного геймдизайнера Лукаса Поупа</strong>. Буквально на днях игру отметила Бритaнская aкaдeмия кинo и телевизиoнныx искyсств BAFTA за лучший арт и лучший геймдизайн. Пользователи уже долгое время просят разработчика выпустить Return of the Obra Dinn на большем количестве платформ, при этом чаще всего в запросах упоминается гибридная приставка Nintendo Switch.

Return of the Obra Dinn - Лукас Поуп прокомментировал возможность портирования игры на Nintendo Switch

После успешного выступления в рамках BAFTA создатель игры Лукас Поуп высказался в интервью британской газете Metro о такой возможности. Поуп не исключает вероятности появления порта на Switch, но пока не может обещать ничего конкретного.

«Многие люди просят портировать игру. Когда я выпустил Return of the Obra Dinn для персональных компьютеров, сразу же последовала такая реакция: «Когда проект выйдет на Switch?». Так что я полагаю, что в этом случае ситуация ясна как день. Я пока еще серьезно не занимался этим вопросом».

Return of the Obra Dinn в настоящее время доступна лишь для ПК и Mac. Сейчас цифровой сервис Steam предлагает на нее 25%-ную скидку.