Отвали, тролль — Рэнди Питчфорд в недоумении от ПК-геймеров, занижающих рейтинг старым частям Borderlands в Steam

Отвали, тролль - Рэнди Питчфорд в недоумении от ПК-геймеров, занижающих рейтинг старым частям Borderlands в Steam />

Сразу после подтверждения временной эксклюзивности Borderlands 3 для Epic Games Store часть компьютерных фанатов серии начала занижать рейтинг старым выпускам Borderlands в Steam. Продюсер франшизы Рэнди Питчфорд считает такое поведение глупым и выражает недовольство в связи с тем, что Valve долгое время никак не хотела защищать разработчиков от таких вот набегов.

В переписке с фанатами Питчфорд даже отметил, что рад решению 2K сделать Borderlands эксклюзивом Epic Games Store. И вообще у него появляется желание пересмотреть отношение Gearbox как издателя к платформе Valve.

«Довольно иронично, но именно такое недобросовестное использование системы пользовательских оценок, и то, что создатели Steam не заинтересованы в том, чтобы это как-то исправлять, заставляет меня радоваться решению 2K, а также наталкивает на размышления об отношении Gearbox как издателя к платформе Valve в целом», — написал разработчик. 

На это ему ответил один из фанатов Steam, объяснивший, что такого бы не произошло, если бы не эксклюзивность Borderlands 3 для Epic Games Store. Занижение рейтинга — реакция на ход издателя и способ выражения позиции для аудитории, привыкшей покупать игры у Valve.

Реакция Питчфорда последовала незамедлительно.

Вскоре после этого Valve объявила о запуске системы, призванной отслеживать и предотвращать занижение пользовательских оценок. Анонсирована она была еще в середине марта. Работать это будет следующим образом: специальная команда внутри Valve проверяет каждый отдельный подозрительный случай, касающийся пользовательских оценок, и если подтверждается, что это действительно массовое искусственное занижение рейтинга, то все обзоры, опубликованные в определенный период времени, перестанут учитываться в общем рейтинге, при это с ними все равно можно будет ознакомиться (система опциональна).

«Для начала мы создали систему, которая распознаёт любую необычную активность в обзорах всех игр в Steam практически в реальном времени. Системе неизвестно, почему в обзорах происходит что-то необычное, но она и не пытается выяснить причину. Вместо этого она оповещает сотрудников Valve, которые и займутся этой ситуацией. Мы уже испытали эту систему в деле, проверив всю историю обзоров в Steam, и обнаружили множество причин, по которым происходило что-то необычное. Атаки обзорами не по теме оказались лишь малой их частью.Как только команда определит, что необычная активность связана с подобной атакой, мы отметим её временной промежуток и сообщим об этом разработчику. Все обзоры за это время не будут учитываться при подсчёте рейтинга игры. Как и прежде, сами обзоры будут неприкосновенны: вы всегда сможете их прочесть и оценить для себя их полезность. Для открытости на странице в магазине будет указано, что некоторые обзоры не учитываются в рейтинге. Также мы стали отмечать необычную активность обзоров в интерфейсе», — объясняет Valve.

В Steam Borderlands 3 стоит ждать не раньше весны 2020 года.