Больше, чем ремейк — технический директор Bluepoint Games прокомментировал следующий проект студии

Больше, чем ремейк - технический директор Bluepoint Games прокомментировал следующий проект студии

Технический директор студии Bluepoint Games Питер Далтон выступил с докладом на недавней конференции GDC 2019. Разработчик коснулся вышедшего в прошлом году переиздания Shadow of the Colossus и прокомментировал следующий проект команды, специализирующейся на ремастерах и ремейках.

Далтон отметил, что студия начинала с простых ремастеров, затем создала ремейк, а теперь идет еще дальше — готовит полноценное переосмысление некой игры.

«С каждым новым проектом наш подход к обновлению игр становится все глубже и глубже. Начиная с God of War Collection, где мы просто немного поработали с текстурами, и заканчивая Uncharted: The Nathan Drake Collection, где наша команда так или иначе коснулась абсолютно всех аспектов трех игр. А Shadow of the Colossus мы вообще не называем «ремастером» — для нас это полноценный «ремейк», учитывая, насколько комплексным был этот проект.

Что касается следующего проекта, то для нас это уже «переосмысление», поскольку в работе над ним Bluepoint пошли даже дальше, чем в случае с Shadow of the Colossus», — пояснил технический директор. 

Ранее сообщалось, что в игре, которую студия сейчас обновляет, есть доспехи. Тогда многих это навело на мысль о Demon’s Souls.