Shadow of the Tomb Raider — Eidos Montreal прокомментировала продажи игры и назвала дату выхода последнего дополнения

Shadow of the Tomb Raider - Eidos Montreal прокомментировала продажи игры и назвала дату выхода последнего дополнения

В феврале этого года издательство Square Enix признавалось, что приключенческий боевик Shadow of the Tomb Raider показал довольно слабый старт продаж, но сейчас разработчики из студии Eidos Montreal говорят, что довольны игрой в коммерческом отношении.

Shadow of the Tomb Raider - Eidos Montreal прокомментировала продажи игры и назвала дату выхода последнего дополнения

«Мы очень довольны тем, как показала себя Shadow of the Tomb Raider, как по оценкам критиков, так и с точки зрения продаж», — заявил продюсер игры Джонатан Дахан в интервью порталу USGamer в рамках прошедшей недавно выставки PAX East. «Нас это очень порадовало и именно поэтому мы продолжаем выпускать дополнения».

Дахан также рассказал, что Eidos Montreal столкнулась с рядом проблем, работая с Crystal Dynamics, но получила в итоге новый опыт.

«Нам пришлось учиться работать с несколькими студиями, и у нас сложились очень хорошие отношения с Crystal Dynamics. Надеюсь, что такая тенденция сохранится. Приятно ощущать, что над игрой работают люди с разным багажом опыта и знаний».

Когда его спросили о том, какая часть Shadow of the Tomb Raider, по его мнению, показала себя с наилучшей стороны, Дахан выделил головоломки и челленджи.

«Мне очень понравилось то, как нам удалось их усовершенствовать. Мы представили в проекте более сложные их итерации. Мы решили, что игра должна быть чуть сложнее и предложили более гибкую систему сложности».

В этом месяце команда разработчиков Shadow of the Tomb Raider  завершит свою работу над пострелизным контентом. DLC «Великий кайман» уже доступно на PS4, Xbox One и PC. Выпуск седьмого и последнего дополнения под названием The Path Home состоится 23 апреля. Дахан не сказал, что ждет серию в будущем, но он будет крайне удивлен, если анонса следующей игры про «расхитительницу гробниц» не будет. В конечном итоге решение остается за издательством Square Enix.