Принц Гарри призвал к запрету Fortnite

Принц Гарри призвал к запрету Fortnite

Принц Гарри, герцог Сассекский призывает запретить популярную игру в жанре королевской битвы Fortnite, сообщает издание The Daily Express</strong>. 

Принц Гарри призвал к запрету Fortnite

Член Британской королевской семьи посетил офис организации YMCA (Юношеская христианская ассоциация) в Западном Лондоне, где пообщался с экспертами по вопросам психического здоровья о зависимости от компьютерных игр и социальных сетей, которые, как отметил принц, вызывают зависимость намного сильнее, чем алкоголь и наркотики.

Член королевской семьи особым образом выделил игру Fortnite, созданную силами компании Epic Games. Эта королевская битва, считает он, «должна быть запрещена». 

«Ее создали для того, чтобы она вызывала у вас зависимость. Заставляла сидеть вас перед компьютером настолько долго, насколько это вообще возможно. Это абсолютно безответственно». 

Принц Гарри призывает родителей принимать должные меры, и помогать своим детям больше времени проводить в реальном мире. При этом он признает, что не все семьи могут справиться с подобного рода трудностями. 

«У родителей просто связаны руки — они не знают, что со всем этим делать. Просто смотрят, как страдают их дети».

Не забыл герцог и о социальных сетях, а также об их роли в нашем обществе. 

«Они представляют опасность, так как давно вошли в привычный обиход нашей жизни — их никто не ограничивает. Мы живем во времена, когда массовое сознание претерпевает серьезные изменения. Если у вас нет близких друзей, с которыми вы готовы были бы поделиться проблемами, то единственное место, куда вы можете обратиться, — это интернет. А там с высокой долей вероятности вы нарветесь только на негатив и агрессию».