В Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 не будет одной из особенностей современных ролевых игр

В Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 не будет одной из особенностей современных ролевых игр

Некоторое время назад издательство Paradox Interactive официально представило ролевую игру Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 от разработчиков из студии Hardsuit Labs</strong>. Несмотря на то, что до этого «парадоксы» уже активно тизерили создание проекта, для многих геймеров анонс стал неожиданным и в то же время очень радостным. Действие предстоящей ролевой игры с видом от первого лица развернется на территории нескольких открытых областей города Сиэтла. По словам разработчиков, в Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 не будет представлена одна из основных особенностей современных масштабных ролевых игр, а именно цикл смены дня и ночи.

В Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 не будет одной из особенностей современных ролевых игр

Креативный директор Hardsuit Labs Мартин Каай Клуни (Martin Ka’ai Cluney) рассказал порталу DualShockers о том, как будет происходить течение времени в ходе развития сюжета VTMB2. Разработчики решили не добавлять в игру цикл смены дня и ночи, поскольку не увидели смысла в использовании дневного времени суток.

«Если брать цикл смены дня и ночи, то мы просто не хотели его видеть в нашей игре. Нам не показалось, что его внедрение пойдет на пользу всему проекту. В игре все события происходят ночью, в дневное время вы ничего не сможете сделать».

В Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 не будет одной из особенностей современных ролевых игр

Очевидно, что вампиры не переносят свет, и разработчики считают, что будет скучно наблюдать за тем, как они выживают в течение этого времени. Клуни описал игровой сеттинг, как «постоянные 1-30 ночи». По его словам, игроки, изучая Сиэтл в это время суток, увидят, что «многие люди уже давно спят, бары по-прежнему открыты, и уже слишком поздно для того, чтобы заниматься какими-либо делами».

«У нас имеются отличные способы продвинуть вас по сюжету. Вы можете пойти спать… и во время сна будут происходит какие-то события. В других случаях вам необходимо будет ложиться спать, поскольку вампирам тоже нужен отдых. Так что в нашей игре нет цикла смены дня и ночи, но мы здорово продвигаем вас во времени».

Выпустить Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 планируется в 1-м квартале 2020 года для PC, PS4, и Xbox One.