Названы самые прибыльные игры февраля в цифровом формате

Названы самые прибыльные игры февраля в цифровом формате

Аналитическая компания SuperData рассказала, какие игры для мобильных платформ, PC и консолей в цифровом формате стали самыми прибыльными в феврале 2019 года.

  • Всего за прошлый месяц игроки потратили на развлечения в цифровом формате $8,2 млрд, что на 2% превышает показатели февраля 2018 года. Рост произошел в первую очередь благодаря мобильному сегменту, который вырос на 9% и покрыл шестипроцентное падение PC-сектора.
  • Apex Legends продемонстрировала лучший запуск среди среди всех условно-бесплатных игр в истории. Выручка королевской битвы за прошлый месяц составила $92 млн, при этом большинство денег принесли именно консольные версии. Несмотря на это, Fortnite по-прежнему вырывается вперёд. 

Названы самые прибыльные игры февраля в цифровом формате

  • Anthem с момента своего запуска смогла заработать $100 млн в цифровом формате. Эта игра оказалась одной из самых успешных на консолях за февраль. Микротранзакции помогли заработать студии дополнительные $3,5 млн.
  • А вот выручка Hearthstone упала на целых 52% по сравнению с февралем 2018, во многом из-за сильной конкуренции в жанре и изношенности самой франшизы.
  • По выручке NBA2K19 примерно на 42% обходит NBA2K18. Франшиза демонстрирует один из самых высоких темпов роста среди всех устоявшихся AAA-серий за последние годы.

Читайте также: Apex Legends не помеха — Fortnite: Battle Royale продолжает брать новые высоты.