Это грабеж — игроки недовольны стоимостью классических частей Resident Evil на Nintendo Switch

Это грабеж - игроки недовольны стоимостью классических частей Resident Evil на Nintendo Switch

На днях компания Capcom сообщила, что ремастеры Resident Evil 0, Resident Evil и Resident Evil 4 выйдут на Nintendo Switch одновременно в один день — 21 мая 2019 года</strong>. Вскоре стала известна стоимость портов — за каждый разработчики планируют просить 30 долларов в США или 30 евро в Европе, что вызвало недоумение и возмущение у игроков и журналистов. Дело в том, что на момент выхода на других консолях текущего и прошлого поколений ремастеры Resident Evil и Resident Evil 0 продавались за $19,99. Столько же с первого дня просили за Resident Evil 4 на PlayStation 4 и Xbox One. А сегодня все эти проекты стоят еще дешевле.

Откуда взялась цена в $30 на Switch — не совсем ясно. Редакция Eurogamer связалась с Capcom для получения комментариев, но пока не получила ответа.

Это грабеж - игроки недовольны стоимостью классических частей Resident Evil на Nintendo Switch

Как известно, некоторые мультиплатформенные игры ранее стоили на Switch дороже, чем на системах других производителей по той причине, что производство картриджей объемом больше 16 ГБ является более затратным процессом, чем выпуск дисков. Однако в случае с Resident Evil Capcom в Европе вообще не выпустит ни один из «Резидентов» на картриджах, а в США и Японии в коробках будет продаваться только сборник Resident Evil + Resident Evil 0, причем на картридже будет находиться лишь нулевая часть (и за такой комплект Capcom все равно попросит все $60). Культовая Resident Evil 4 не получит физического релиза даже в Японии.   

Интересно, что за недавний ремастер Onimusha на Switch Capcom просила $19,99, как и на всех остальных платформах, тогда как за «Резиденты» будет брать за $10 больше.