Тецуя Номура о Kingdom Hearts 4 и дополнениях для Kingdom Hearts III

Тецуя Номура о Kingdom Hearts 4 и дополнениях для Kingdom Hearts III

Руководитель разработки Kingdom Hearts III Тецуя Номура сообщил в интервью журналу Dengeki PlayStation, что стал спать меньше после выхода игры в продажу, поскольку теперь команда приступила к созданию дополнений, в результате чего у него есть совсем немного времени на отдых. Сейчас Номура также возглавляет производство ремейка Final Fantasy VII — еще одного чрезвычайно важного проекта для Square Enix.

Первые части Kingdom Hearts получали после выхода в продажу переиздания с различными нововведениями, которые распространялись с подзаголовком Final Mix. В случае с третьей номерной игрой Номура хочет выпустить весь новый контент посредством загружаемых DLC. Дополнения у Kingdom Hearts III будут как платные, так и бесплатные.

  • Весь платный контент Номура хочет выпустить до конца 2019 года. Вероятно, деньги будут просить за сюжетные расширения.
  • Бесплатный дополнительный контент может выйти раньше платного. В интервью Номура упомянул хардкорный режим сложности Critical Mode.

Сегодня в продажу на территории Японии поступила книга Kingdom Hearts 3 Ultimania, информация из которой уже начала появляться в сети. На страницах геймдизайнер подтверждает желание и дальше работать с серией.

Более того, у него уже есть примерный план ее дальнейшего развития. Между появлением Kingdom Hearts II и Kingdom Hearts III было много спин-оффов, и Kingdom Hearts 4 сразу следом за третьей частью тоже не появится.

«Еще как минимум одна Kingdom Hearts выйдет до появления KH4», — говорится в книге. 

О чем может быть эта игра и какой Номура видит следующую номерную часть, не уточняется. Стартовые продажи Kingdom Hearts III превзошли ожидания разработчика.