Не взлетело — создававшая игры для PlayLink от Sony студия Wish объявила о своем закрытии

Не взлетело - создававшая игры для PlayLink от Sony студия Wish объявила о своем закрытии

Британская независимая команда Wish Studios выходит из бизнеса по разработке игр. Объявление было сделано после того, как студия не смогла привлечь издателя для одного из своих новых проектов наряду с безуспешным поиском дополнительных инвестиций.

Основанная в 2012 году Wish Studios за время своего существования успела плотно посотрудничать с компанией Sony, выпустив для нее три игры с поддержкой технологии социального гейминга PlayLink, включая That’s You!, Knowledge is Power и Knowledge is Power: Decades.

«Мы глубоко опечалены необходимостью закрыть Wish после шести с половиной лет создания отличных игр. Наша цель заключалась в том, чтобы поставить команду и ее творческий потенциал во главу всего, что мы создавали. Попрощаться с этими людьми было невероятно трудно. Наше сердце разбито. Мы хотели бы поблагодарить всех участников команды Wish за их невероятный вклад и надеемся, что они заберут с собой все лучшее, что было в Wish, и использует это для развития карьеры в будущем», рассказал глава Wish Studios Каспар Филд.

«Мы также хотели бы поблагодарить Sony за веру в концепцию PlayLink, и, более всего, хотели бы поблагодарить всех тех, кто играл и наслаждался нашими играми — ибо это важнее всего».

На пике деятельности штат Wish Studios насчитывал 35 сотрудников, однако в последнее время в студии работало всего 13 человек.

Читайте также: Официально: Cyberpunk 2077 появится на E3 2019.