Глава Obsidian Entertainment о партнерстве с Microsoft и будущем The Outer Worlds

Глава Obsidian Entertainment о партнерстве с Microsoft и будущем The Outer Worlds

В беседе с редакторами GameInformer глава Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт рассказал, что его студия появилась на свет 15 лет назад с одной единственной целью — создавать отличные ролевые игры. Однако индустрия не стоит на месте, и существовать в качестве независимого коллектива, не идущего на компромиссы, с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Современные рыночные реалии в конечном итоге привели Obsidian под крыло Microsoft

Уркхарт отметил, что желание творить — это всегда замечательно, но финансовый вопрос — дело не последней важности. И студии Obsidian, имеющей штат в 170 человек, был нужен стабильный поток средств для существования. По этой причине в начале 2018 года перед руководителями возникла серьезная дилемма — адаптироваться к условиям рынка и перестать фокусироваться на больших ролевых играх, искать поддержку со стороны издателей, надеяться на сторонние инвестиции или же стать частью большой компании. В итоге руководство приняло решение пойти на сделку с Microsoft.

По словам Уркхарта, сейчас Obsidian поделена на несколько команд. Первая, самая крупная, завершает работу над The Outer Worlds, которая выйдет уже в 2019 году, вторая занимается Pillars of Eternity, и еще две приступают к работе над чем-то новым. В подробности вдаваться глава студии не может.

При этом Obsidian заинтересована в дальнейшем развитии The Outer Worlds как франшизы, Уркхарт очень гордится уникальным сеттингом нового проекта и верит, что игроки захотят возвращаться туда вновь и вновь. А для самой студии вселенная The Outer Worlds — это отличное полотно, на котором в будущем можно написать далеко не одну историю.

Стоит отметить, что права на The Outer Worlds принадлежат издательскому лейблу Private Division компании Take-Two. Для дальнейшей работы студии с франшизой Microsoft, вероятно, пришлось бы выкупить лицензию. Правда, сначала первой части нужно себя как-то показать.