Anthem — кто руководил разработкой новой игры BioWare? Изучаем титры

Anthem - кто руководил разработкой новой игры BioWare? Изучаем титры

Студия BioWare и компания Electronic Arts возлагают очень большие надежды на Anthem и собираются поддерживать игру долгое время, но первые ее результаты на рынке не впечатляют: в Великобритании, на крупнейшем рынке Европы, она продается слабее Mass Effect: Andromeda, а по оценкам это пока худший релиз в истории знаменитой команды разработчиков.

Завершив прохождение, мы обратили внимание на имена авторов Anthem в титрах.

Как оказалось, разработкой игры руководил Джонатан Уорнер, которому до этого вообще не доводилось возглавлять процесс производства крупных проектов. Согласно его профилю в LinkedIn, сотрудником BioWare он является с 2012 года. Значится старшим продюсером мультиплеерной составляющей Mass Effect 3, сборника Mass Effect Trilogy и Mass Effect 3 Special Edition для Wii U. До прихода в BioWare Уорнер семь лет работал продюсером над играми по популярным кинолицензиям для «Диснея», среди которых «Тачки 2» и «История Игрушек 3«. 

Генерального директора BioWare Кейси Хадсона в списке ведущих создателей Anthem не оказалось. Он был руководителем разработки Mass Effect 1-3 и Star Wars: Knights of the Old Republic.

Anthem - кто руководил разработкой новой игры BioWare? Изучаем титры

Еще любопытнее информация об авторах сценария. Теперь уже разочарованные повествовательной частью Anthem многие поклонники BioWare до выхода игры надеялись на очень впечатляющий сюжет, и повод для этого был: ранее сообщалось, что над проектом работает известный писатель Дрю Карпишин, сценарист Star Wars: Knights of the Old Republic, Mass Effect и Mass Effect 2. В 2012 году он покинул BioWare, тремя годами позже вернулся в нее, и в 2018-м снова уволился.

Тогда пользователи выражали обеспокоенность в связи с этим, однако Хадсон поспешил заверить их, что «сюжет всегда есть и всегда будет важной составляющей каждой игры BioWare», и объяснил, что Карпишин завершил свою часть работы над Anthem до того, как покинул компанию, но ведущие сценаристы и их команды продолжают заниматься проработкой мира и персонажей.

Кто же эти ведущие сценаристы? Их зовут Кэтлин Рутсаерт и Джей Ватаманиук. Первая была одним из главных авторов сценария Mass Effect: Andromeda, еще одной раскритикованной пользователями и прессой игры BioWare, а второй трудился непосредственно в ее команде. Что касается Карпишина, то его имя в титрах отмечено лишь пятым в правом ряду — работу его позвали проделать, похоже, совсем незначительную, или BioWare несколько раз переписывала сценарий.

Anthem - кто руководил разработкой новой игры BioWare? Изучаем титры

Помимо Mass Effect: Andromeda Рутсаерт и Ватаманиук также работали в команде сценаристов Mass Effect 3, но не на ведущих позициях. Их имена в титрах «Андромеды:

Anthem - кто руководил разработкой новой игры BioWare? Изучаем титры

Недавно BioWare попросила пользователей не волноваться за нее после прохладного приема Anthem аудиторией. «У нас ещё много работы, и ты не единственный, кому нравится Anthem», — ответил продюсер Майкл Гэмбл одному из фанатов.

Читайте также: Granblue Fantasy Versus и Granblue Fantasy Relink выйдут одновременно во всех регионах.