Kotaku: CD Projekt сократила штаб сотрудников магазина GOG сразу на 10%, ГВИНТ стал финансовым разочарованием

Kotaku: CD Projekt сократила штаб сотрудников магазина GOG сразу на 10%, ГВИНТ стал финансовым разочарованием

В феврале CD Projekt сократила штаб сотрудников магазина GOG.com сразу на 10%, сообщает портал Kotaku со ссылкой на собственные источники внутри компании. Один из уволенных специалистов рассказал сайту, что руководство объяснило свои действия «тяжелым финансовым положением».

«Нам объяснили, что это финансовое решение. Выручка GOG не поспевала за ростом компании, в последние месяцы риск оказаться в минусе усиливался. Движение рынка в сторону изменений в вопросе распределения выручки между разработчиками и платформами тоже повлияло или повлияет в итоге на итоговую прибыль GOG.

Февраль у нас был плохим месяцем, но в январе, с другой стороны, все было замечательно. Компания находилась в процессе общей реструктуризации, но таких увольнений сразу раньше никогда еще не было».

В комментарии Kotaku CD Projekt подтвердила увольнения, но заверила, что в рамках реструктуризации не только сокращает, но и принимает новых сотрудников на работу в разные отделы. С октября она трудоустроила 20 человек и сейчас у нее открыто еще 20 вакансий. GOG в то же время сократили на 10 человек.

Kotaku напоминает, что магазин Epic Games предлагает разработчикам 88% выручки, тогда как Steam и GOG только 70%. Усиление конкуренции окажет большое влияние на весь рынок ПК-игр, считает издание.

 

Последняя игра CD Projekt RED, «Гвинт«, равно как и ее одиночная кампания «Кровная вражда«, стали разочарованием для издательства, пишет Kotaku со ссылкой на двух своих собеседников, работающих в CD Projekt. «Кровную вражду» изначально сделали эксклюзивом GOG, что вылилось в провальные продажи на старте. Позже проект перенесли в Steam.

Сейчас CD Projekt RED работает над Cyberpunk 2077.