Fortnite — королевская битва Epic Games может получить механику возрождений

Fortnite - королевская битва Epic Games может получить механику возрождений

Даже несмотря на то, что стремительный рост популярности королевской битвы Apex Legends от Respawn Entertainment вызвал обострение конкуренции с доминирующей в течение длительного времени Fortnite, многопользовательская онлайн-игра от Epic Games продолжает показывать хорошие показатели. Проекту удается сохранять актуальность благодаря тому, что разработчики постоянно обновляют игру и продолжают вносить улучшения, добавляя или удаляя новые особенности и элементы. И, по слухам, одна интересная функция может посетить детище Epic Games уже довольно скоро.

Fortnite - королевская битва Epic Games может получить механику возрождений

Речь идет о функции возрождения персонажей, которая уже была представлена в недавнем Apex Legends. Ни у одного другого представителя данного жанра такой особенности пока нет. Недавно разработчикам в рамках сессии AMA (Ask Me Anything = спрашивай у меня всё, что хочешь) на форуме Reddit был задан вопрос относительно вероятности скорого появления механики респаунов в Fortnite, на что они ответили, что уже некоторое время рассматривают возможность ее внедрения.

«Мы уже некоторое время рассматриваем и изучаем вариант с внедрением этой механики. Хотелось бы убедиться, что мы уделили этому вопросу достаточное количество времени и в полной мере понимаем влияние механики на игру в целом. Следите за обновлениями после старта 8-го сезона».

Учитывая то, насколько радикально может измениться баланс Fortnite, если появится функция возрождения, решение «эпиков» не торопиться с ее внедрением вполне оправдано. Так или иначе, главный вопрос, который волнует всех, будет ли добавление механики респаунов ответной реакцией на выпуск Apex Legends или же в действительности разработчики уже некоторое время рассматривали ее для своего проекта.

8-й сезон Fortnite стартует уже 28 февраля этого года. В соцсети Твиттер разработчики уже выпустили небольшой тизер, намекающий на пиратскую тематику будущего сезона.