Assassin’s Creed Odyssey — Ubisoft внесла изменения в скандальное дополнение

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft внесла изменения в скандальное дополнение

Компания Ubisoft сообщила о выпуске большого февральского обновления для Assassin’s Creed Odyssey, которое добавило в игру режим New Game+ и ряд других изменений. Подробно мы рассказывали о них в заметке от 15 февраля</strong>.

Обновление также скорректировало скандальный сюжетный ход во втором эпизоде дополнения «Наследие первого клинка«. Ubisoft работала над исправлением ситуации с представителями ЛГБТ-организации GLAAD. Дальше — спойлеры.

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft внесла изменения в скандальное дополнение

Как уже сообщалось ранее, в финале второго эпизода дополнения «Наследие первого клинка» разработчики втянули пользователей, даже тех, кто отыгрывал ЛГБТ-персонажа, в «традиционные отношения»: у Алексиоса возникает связь с Нимой, дочерью Дариуса, а если играть за Кассандру, то она попадает в постель к Натакасу, сыну все то же перса Дариуса. Итог в двух случаях один и тот же — у главного героя или героини рождается ребенок, за что разработчики присуждают геймерам достижение «Взросление».

ЛГБТ-сообщество было взбешено как самим названием трофея, так и романтическими сценами между своим персонажем и Нимой или Натакасом.

Разработчики извинились перед аудиторией и пообещали исправиться, что в итоге и сделали: протагонист в конце в любом случае должен завести ребенка, что обусловлено центральной сюжетной линией, но для тех, кому не нравится идея романтических отношений, в диалоги и сцены были внесены изменения. Проще говоря, протагонист теперь как бы может просто исполнить свой долг, не испытывая никаких чувств к тому, с кем ему предстоит зачать ребенка.

Название выпадающего достижения теперь тоже другое — «Взросление» заменили на «Кровь Леонидаса».

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft внесла изменения в скандальное дополнение

Третий и заключительный эпизод «Наследия первого клинка» выйдет 5 марта.

Читайте также: Kotaku: CD Projekt сократила штаб сотрудников магазина GOG сразу на 10%, ГВИНТ стал финансовым разочарованием.