К новым покупкам готова — THQ планирует потратить еще сотни миллионов на приобретение студий и франшиз

К новым покупкам готова - THQ планирует потратить еще сотни миллионов на приобретение студий и франшиз

За последние пару лет THQ Nordic с завидной регулярностью появляется в сводках игровых СМИ как покупатель очередной студии или франшизы, и, кажется, не намерена останавливаться на достигнутом. Отчитавшись недавно о высоком росте выручки в завершившемся году, европейский издатель выпустил 11 миллионов новых акций, которые мгновенно разошлись между различными инвесторами, включая тех, кто прежде еще не вкладывался в бизнес THQ Nordic. Благодаря этому компания смогла привлечь порядка 225 миллионов долларов, которые направит на дальнейшее расширение своего портфолио.

В своем заявлении представители THQ отметили, что компания намерена использовать вырученные от продажи акций средства для приобретения новых франшиз, студий по разработке игр или других активов.

К новым покупкам готова - THQ планирует потратить еще сотни миллионов на приобретение студий и франшиз

За последние несколько лет «Нордики» скупили бесчисленное число IP и разработчиков. Так, только за один 2018-й издательство подмяло под свое крыло холдинг Koch Media вместе с Deep Silver и всеми ее активами, студию Bugbear Entertainment, компанию Coffee Stain и целую россыпь разнообразных IP, включая TimeSplitters, Kingdoms of Amalur, Alone in the Dark, Carmageddon, Outcast и многие другие. На прошлой неделе THQ Nordic приобрела Warhorse Studios вместе с правами на Kingdom Come.