Dying Light 2 — разработчики рассказали о фракциях и подтвердили наличие в игре транспортных средств

Dying Light 2 - разработчики рассказали о фракциях и подтвердили наличие в игре транспортных средств

Dying Light 2 — одна из самых незаслуженно игнорируемых игр. Анонсированный на E3 2018 проект за прошедший год практически не появлялся в сводках новостей, и многие наверняка уже успели подзабыть о том, что проект собирается предложить глубоко прописанный мир, изменяющийся в зависимости от поддержки той или иной фракции. В недавнем интервью для PCGamesN ведущий дизайнер Dying Light 2 Таймон Смектала поделился некоторыми дополнительными подробностями о враждующих группировках и, в частности, о так называемых непредсказуемых фракциях, которые способны в любой момент нарушить планы геймера.

«В мире Dying Light 2 у вас есть несколько основных фракций. Миротворцы, Мусорщики и еще несколько других. Но будут и небольшие группировки, например, Беспорочные, которые в какой-то степени тоже смогут влиять на ход истории. Они словно непредсказуемое явление, от которого не знаешь, чего ожидать».

«Например, Миротворцы и Мусорщики конфронтуют за заброшенный бассейн, поскольку это отличное место для форпоста. Первые хотят разместить в нем тренировочную площадку, в то время как вторые собираются организовать там зону посадки растений, пригодных для производства топлива. Беспорочные же считают, что выжить и решить нависшие над миром проблемы позволит только выращиванием растений, которые могут быть использованы для создания наркотиков. Применение таких веществ будет давать различные эффекты. Например, некоторые являются мощными стимуляторами, способными изменить ваше поведение в бою. Но тут стоить помнить, что в таком случае доступ к ним появится не только у вас, но и у всего населения города».

Во время беседы Смектала также подтвердил, что в Dying Light 2 геймерам будут доступны транспортные средства, которые появились в первой игре только с выходом расширения The Following.

«Да, вы сможете управлять транспортными средствами в Dying Light 2. Но сначала вам придется создать условия для их использования в мире, помогая Мусорщикам с производством топлива. Я бы не хотел раскрывать сейчас все детали, но вы определенно найдете, где развернуться в вождении, и, вероятно, в будущем откроете еще больше таких мест, поскольку проект будет активно поддерживаться после релиза».

Игра пока не имеет точных сроков релиза, но ориентировочно выйдет не раньше этой осени.