Close to the Sun — ПК-версия необычного хоррора в альтернативном викторианском сеттинге стала временным эксклюзивом Epic Games Store

Close to the Sun - ПК-версия необычного хоррора в альтернативном викторианском сеттинге стала временным эксклюзивом Epic Games Store

ПК-версия хоррора в альтернативном викторианском сеттинге Close to the Sun станет временным эксклюзивом магазина Epic Games Store. Об этом сообщила компания Wired Productions, выступающая издателем игры.

На территории России на Close to the Sun будет действовать региональная цена — оформить предварительный заказ на новинку можно за 799 рублей. В США и Европе за игру попросят 30 долларов и 30 евро соответственно.

Разработчики так высказались о своем партнерстве с Epic Games:

“Наши отношения с Epic и решение использовать Unreal Engine предоставили фантастические возможности для нашей студии, большую творческую свободу и возможность удвоить качество проекта. Запуск игры в магазине Epic Games кажется идеальным следующим шагом, и мы рады, что наше партнерство с Wired Productions и Epic Games поможет продвижению Close to the Sun и реализации наших амбиций».

Close to the Sun — хоррор от первого лица с местом действия в альтернативной реальности в конце XIX века. Игроки возьмут на себя роль молодой журналистки Розы, которая ищет свою без вести пропавшую сестру. Поиски приводят её на большой корабль, который построил сам Никола Тесла. Ступив на судно, главная героиня становится свидетельницей ужасных событий и понимает, что оказалась в серьёзной опасности. Игрокам предстоит бороться за свое выживание, разгадывать сложные головоломки, попытаться узнать всю суть происходящих событий и докопаться до правды о пропавшей сестре Розы и её связи с Теслой.

Запуск игры планируется в 2019 году.