Square Enix зарегистрировала торговые марки Secret of Mana и Collection of Mana в Японии

Square Enix зарегистрировала торговые марки Secret of Mana и Collection of Mana в Японии

Компания Square Enix зарегистрировала в Японии торговые марки Secret of Mana и Collection of Mana, сообщает Gematsu. Незадолго до этого на Западе аналогичную регистрации прошли товарные знаки Final Fantasy Adventure (США, Канада, Европа), Mystic Quest (США, Канада, Европа) и Secret of Mana (США, Канада).

Final Fantasy Adventure и Mystic Quest — это североамериканские и европейские названия первой игры в трилогии Mana, известной в Японии как Seiken Densetsu. В свою очередь, Secret of Mana — это западное название второй Seiken Densetsu, тогда как третья часть так и не выбралась за пределы местного рынка.

В 2017-м Square Enix выпустила в Японии сборник всех трех частей «Маны» Seiken Densetsu Collection для Nintendo Switch. Год назад продюсер обновленной версии Secret of Mana Масару Оямада заявил, что в компании осведомлены о желании фанатов увидеть ремейк на Switch, как и знают о просьбах по выпуску Seiken Densetsu Collection на Западе, однако никаких подвижек с тех пор по этим вопросам сделано не было. Возможно, скоро ситуация изменится.

Что касается Collection of Mana, скорее всего, это и есть тот самый сборник Seiken Densetsu, но странность заключается в том, что торговую марку зарегистрировал не западный филиал Square Enix, а японский.