Сооснователь Avalanche Кристофер Сандберг объявил об уходе из студии

Сооснователь Avalanche Кристофер Сандберг объявил об уходе из студии

Соучредитель и креативный директор шведской Avalanche Studios Кристофер Сандберг объявил на своей странице в социальной сети Twitter об уходе из студии, основанной им 16 лет назад. Разработчик решил сделать перерыв в игровой индустрии и покинет команду в конце апреля.

«Только что объявил коллективу Avalanche Studios, что покину компанию в конце апреля. Я основал эту студию буквально на собственной кухне, строил ее, управлял ею и любил ее целых 16 лет, работая бок о бок с невероятными людьми и командами».

Сооснователь Avalanche Кристофер Сандберг объявил об уходе из студии

Будучи креативным и генеральным директором Avalanche (Пим Холфве сменил его на этой должности в 2015 году), Сандберг сыграл ключевую роль в создании франшизы Just Cause. В настоящий момент Avalanche Studios присутствует в трех регионах с офисами в Стокгольме, Швеции и Нью-Йорке, где были сделаны третья и четвертая части Just Cause. Последняя, как стало известно на днях, не оправдала ожиданий по продажам, что привело к разочаровывающим квартальным результатам Square Enix.

Помимо деятельности в Avalanche, Сандберг также известен участием в соревнованиях по свимрану, владеет спортивной компанией ARK Sports и занимает место в совете Tarsier Studios (Little Nightmares).

Год назад Avalanche Studios была выкуплена кинокомпанией Nordisk Film. Сейчас студия работает над Generation Zero и RAGE 2.