Мое тело все еще готово: Реджи Физ-Эмей уходит с поста президента Nintendo of America

Мое тело все еще готово: Реджи Физ-Эмей уходит с поста президента Nintendo of America

Президент Nintendo of America Реджи Физ-Эмей покинет компанию после 15 лет работы в ней. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Nintendo, распространенном сегодня вечером.

Место Физ-Эмея займет Даг Баузер, нынешний старший вице-президент американской ветки Nintendo по продажам и маркетингу.

«Я высоко ценю достижения Реджи на посту руководителя Nintendo of America. В нашей компании и за ее пределами он известен как исключительный лидер. Мы благодарны, что он оставляет наше дело в отличном состоянии — бизнес демонстрируют замечательную динамику. Мы желаем ему всего наилучшего и нам будет его не хватать, но в то же время мы рады, что у него есть такой способный преемник», — отметил президент Nintendo Сюнтаро Фурукава.

После ухода в отставку 57-летний Физ-Эмей планирует отдыхать и проводить время с семьей и друзьями. В своем обращении он назвал поклонников Nintendo «самым позитивным и сплоченным игровым сообществом» и отметил, что компания, которой он подарил столько лет жизни, навсегда останется в его сердце.

«Я покидаю Nintendo в добром здравии и хорошем расположении духа. И поверьте — мое тело все еще готово. В апреле я уйду с должности, которая так много для меня значила — президент Nintendo of America. Но за мной останется другое звание, которое значит еще больше, — поклонник Nintendo. От всего сердца хочу поблагодарить вас за все. Вы лучшие», — отметил Реджи в послании к фанатам. Видео собрало тысячи трогательных откликов. Пользователи пишут, что уходит целая эпоха и выражают благодарности в ответ.

Американский рынок — крупнейший для Nintendo. Реджи Физ-Эмей руководил на нем всеми операциями с 2006 года. За это время он успел стать самых известных и ярких представителей индустрии.

Широкая публика узнала о нем после яркого появления на конференции Nintendo в рамках E3 2004:

 

На E3 2007 Физ-Эмей произнес фразу «Мое тело готово», которая стала мемом и широко используется по сей день:

В ходе проведения церемонии The Game Awards 2018 Реджи Физ-Эмей появился на одной сцене вместе с Филом Спенсером из Microsoft и Шоном Лейденом из Sony. Это был первый случай в истории, когда представители большой тройки платформодержателей выступали вместе.

 

Мое тело все еще готово: Реджи Физ-Эмей уходит с поста президента Nintendo of America

Реджи Физ-Эмей уйдет в отставку 15 апреля.

Читайте также: Astral Chain — Nintendo прокомментировала появившуюся в eShop информацию о переводе новой игры от PlatinumGames на русский язык.