Halo: Infinite — глава студии 343 Industries поделилась новой информацией о процессе разработки предстоящего шутера

Halo: Infinite - глава студии 343 Industries поделилась новой информацией о процессе разработки предстоящего шутера

На создание следующей большой главы в истории мастера Чифа под названием Halo: Infinite уйдет больше времени, чем обычно уходит на игры серии Halo.

На мероприятии DICE Summit редакторы издания USGamer спросили главу 343 Industries Бонни Росс о кранчах. Она призналась, что команде пришлось столкнуться с переработками при создании Halo 4 и Halo 5, но в процессе производства Halo: Infinite их хотят сократить.

Студия пытается перестроиться и придумать более совершенные средства разработки — из-за этого создание Infinite займет больше времени, но люди будут перерабатывать меньше. При этом в будущем новая рабочая система, которую сейчас пытаются «нащупать», позволит 343i и игры делать быстрее, и сотрудников держать более счастливыми и довольными.

Halo: Infinite - глава студии 343 Industries поделилась новой информацией о процессе разработки предстоящего шутера

«Обычно между релизами каждой игры серии Halo проходило три года, но в этот раз мы потратили больше времени, чтобы вложить определенные средства и усилия в движок, инструментарий и процесс разработки. Мы все еще работаем над этим. Но мы анонсировали игру на прошлогодней E3, и, главным образом, наша цель заключается в разработке среды, в которой наша студия потом могла бы создавать игры быстрее и качественнее. Идеально, если в этом случае мы обойдемся без переработок вообще. Конечно, полностью без них наверное не получится — иногда они неизбежно будут возникать с любой игрой. В некоторые периоды разработки нам придется работать больше времени. Но этот вопрос требует серьезнейшего обсуждения, потому что это нечестно по отношению к команде — они не хотят с этим мириться. И поэтому мы пытаемся определиться, как создать лучшую среду для разработки, чтобы несколько смягчить ситуацию».

Дата релиза Halo Infinite для ПК и Xbox One еще не представлена.

Читайте также: Halo Infinite — разработчики готовят программу раннего доступа и уделяют очень большое внимание PC-версии