Французское издание Jeuxvideo назвало сроки анонса и выпуска новых консолей Xbox, Halo: Infinite войдет в стартовую линейку

Французское издание Jeuxvideo назвало сроки анонса и выпуска новых консолей Xbox, Halo: Infinite войдет в стартовую линейку

Авторитетное французское издание Jeuxvideo сообщает со ссылкой на свои источники, что новые консоли Xbox будут анонсированы на выставке E3 2019 — уже в июне. При этом выпустить их Microsoft собирается только во второй половине 2020 года.

Линейка новых Xbox проходит под общим кодовым названием Xbox Scarlett. На старте будут представлены как минимум две консоли — Xbox Lockhart и Xbox Anaconda. Первая — базовая приставка, слабее и дешевле «Анаконды», вторая — мощная продвинутая система, оценивается дороже «Локхарта». Проще говоря, они займут место Xbox One S и Xbox One X в новой линейке актуальных устройств Microsoft.

В январе на Reddit появились слухи о технических спецификациях «Анаконды» и «Локхарта». Часть информации правдива, остальное не соответствует действительности, говорят источники издания. Jeuxvideo может подтвердить, что обе новые системы получат SSD-накопители.

Издание также пишет, что Microsoft планирует сделать Xbox Lockhart бездисковой консолью — ставка идет на цифровую дистрибуцию контента. Бездисковый концепт собираются опробовать уже на Xbox One — в течение нескольких месяцев должен состояться анонс модели Xbox One без привода Blu-Ray

Что касается Xbox Anaconda, то она получит привод и будет мощной — ценник следует ожидать на уровне 500 долларов.

Французское издание Jeuxvideo назвало сроки анонса и выпуска новых консолей Xbox, Halo: Infinite войдет в стартовую линейку

Другая информация из статьи Jeuxvideo:

  • Halo: Infinite войдет в стартовую линейку консолей Xbox Scarlett. При этом один из источников издания утверждает, что игра также будет запускаться на Xbox One. «Microsoft стремится избавиться от концепции поколений. Halo: Infinite это позволит охватить более широкую аудиторию, так как она будет доступна сразу на PC, Xbox One и новых Xbox».
  • В ожидании Halo: Infinite фанаты Xbox смогут поиграть в Gears 5 (боевик сделают одной из главных звезд E3 2019) и новую игру от студии Ninja Theory. «Согласно нашей информации, первый проект студии под крылом Microsoft выйдет уже в начале 2020 года», — говорится в статье. Проект создается в рамках программы расширения каталога Xbox Game Pass новым уникальным контентом.

В этом году Microsoft будет часто мелькать в новостях — она готовит стриминговый сервис xCloud, который будет работать в том числе на мобильных устройствах, создает новый кроссплатформенный движок для сторонних разработчиков с поддержкой Xbox Live и готовится объявить о сотрудничестве с Nintendo.

Французская команда Xbox отказалась комментировать статью Jeuxvideo.

Jeuxvideo — крупнейший французский игровой сайт. В прошлом году этот портал первым в мире сообщил о сроках анонса и выпуска Nier: Automata на Xbox One.