Yakuza 3 — разработчики удалили миссию с женщиной-трансгендером при портировании игры на PlayStation 4

Yakuza 3 - разработчики удалили миссию с женщиной-трансгендером при портировании игры на PlayStation 4

Переиздание Yakuza 3 для PlayStation 4 уже успело выйти в Японии, но лишь совсем недавно западные пользователи обратили свое внимание на то, что из игры пропала одна из сайд-миссий. 

Побочный квест носил юмористический характер, а его события сводились к тому, что Кадзуму Кирю постоянно преследовала женщина-трансгендер Митиру, из-за чего герою приходилось спасаться бегством, лишь бы не находиться в компании отчаянной особы. Протагонист называл ее словом «оно», что расценивается сегодня некоторыми западными пользователями как проявление трансфобии — ненависти по отношению к ЛГБТ.

В ремастере разработчики решили исправиться.  

Миссия была удалена из-за изменившегося с момента выхода оригинальный игры политического и культурного климата в мире, о чем продюсер серии Тосихиро Нагоси говорил в интервью, сопутствовавшему выходу переиздания в Японии. 

«Оригинальная игра вышла в 2009 году. То, что тогда выглядело приемлемо, сегодня таковым не является. Социальный климат в Японии заметно изменился за последние годы, поэтому игра подвергнется определенным изменениям, чтобы соответствовать новым социальным нормам«. 

Западная версия ремастера будет полностью соответствовать японской в контентном плане- какой-то дополнительной цензуры ждать не стоит.