Paradox Interactive и Microsoft объединяют силы для запуска платформы независимых модификаций Paradox Mods на Xbox One и PC

Paradox Interactive и Microsoft объединяют силы для запуска платформы независимых модификаций Paradox Mods на Xbox One и PC

Компания Paradox Interactive объявила о заключении партнерского соглашения с Microsoft в рамках переноса на Xbox One сервиса Paradox Mods – единственной в своем роде открытой платформы для создания и дистрибуции пользовательских модификаций для различных систем. Первой игрой с поддержкой сервиса стала стратегия Surviving Mars, для которой уже доступно соответствующее бесплатное обновление. С помощью Paradox Mods создатели модификаций могут сразу делиться своими работами с игроками на Xbox One и PC, используя сервисы GoG и Paradox Launcher. Пока новая возможность совместима только со стратегией Surviving Mars, но в течение года планируется добавить поддержку и других игр компании Paradox.

 

Что важно знать игрокам:

«Уже сейчас в сервисе Paradox Mods представлено свыше тридцати различных модификаций, которые подходят для консольной версии Surviving Mars. Среди них работы самых уважаемых в сообществе создателей, например, Silva и ChoGGi. Теперь у игроков еще больше возможностей наслаждаться любимой стратегией. Как насчет добавить автоматическую лесную теплицу или построить марсианскую автомойку? Нужно лишь войти в свой профиль Paradox на главном экране игры Surviving Mars, открыть Mod Manager и выбрать из каталога то, что вам понравилось. Нужная модификация будет загружена автоматически».

Что важно знать создателям модификаций:

«Paradox Mods – это первая платформа, которая позволяет создателям модификаций адаптировать свои творения для консолей. Благодаря интеграции прямо в игру и удобному веб-интерфейсу создатели могут без хлопот делиться своими работами. При добавлении модификации она сразу же станет доступна на любом устройстве без каких-либо дополнительных действий».

«Создание модификаций всегда играло и по-прежнему играет важную роль в жизни сообщества Paradox. Поскольку наши стратегии доступны на разных платформах, мы хотим, чтобы все могли принять участие в этом увлекательном творческом процессе, – рассказывает руководитель проекта Paradox Mods Андерс Торлинд. – Для поддержки Surviving Mars мы привлекли самых популярных создателей модификаций и предложили им воспользоваться платформой Paradox Mods. Все лучшие модификации будут собраны в одном месте, чтобы каждый мог просто загрузить их прямо из игры или при помощи браузера. Мы с нетерпением ждем момента, когда откроем доступ к этой площадке для всех членов сообщества, независимо от того, на каком устройстве они играют».

Помимо платформы  Paradox Mods  свежее обновление  Surviving Mars  также добавляет поддержку клавиатуры и мыши на Xbox One. Теперь вы сможете выбирать, каким контроллером пользоваться во время игры. Осваивать Красную планету и создавать собственную колонию стало еще удобнее.