Microsoft прекращает продавать подписки на Xbox через свой официальный магазин в России

Microsoft прекращает продавать подписки на Xbox через свой официальный магазин в России

Российские пользователи больше не смогут оплачивать подписки на сервисы Xbox через официальный магазин Microsoft в нашей стране. Об этом нам сегодня официально сообщила пресс-служба компании.

«После проведения технического и операционного анализа Microsoft приняла решение переориентировать продажи подписных сервисов Xbox Live c русскоязычной и некоторых других версий глобального интернет-магазина на розничных партнеров. Приобрести продукты можно в розничных и онлайн-магазинах партнеров. Мы приносим искренние извинения за возможные неудобства», — говорится в сообщении.

 

Теперь игрокам предлагают покупать подписки на Xbox Live и Xbox Game Pass у отечественных партнеров Microsoft. Например, в торговой сети «М.Видео«, где будут представлены как физические карточки с кодами на активацию, так и ключи, которые после оплаты можно получить по электронной почте.

В то же время компания подтвердила, что продолжит продавать собственные игры в российском сегменте официального цифрового магазина, где прошлой осенью был запущен процесс перевода цен на доллары.