Японский художник нарисовал первый уровень Super Mario Bros. на бумаге и анимировал его прохождение

Японский художник нарисовал первый уровень Super Mario Bros. на бумаге и анимировал его прохождение

Японский художник Кисараги Хутаэ воссоздал прохождение первого уровня (1-1) платформера Super Mario Bros. в своем блокноте, а затем анимировал его при поддержке приятеля, используя метод stop-motion.

Для воссоздания первого уровня игры он использовал только бумагу и ручку. Получившийся результат оказался очень популярным в Twitter — видео посмотрели миллионы людей.

Японец нарисовал все элементы уровня в своем блокноте и вырезал из бумаги отдельные кирпичные блоки, врагов и героя. Затем он начал руками передвигать Марио по нарисованной локации и фотографировал каждое перемещение и действие героя. Получившиеся кадры были быстро прокручены друг за другом и общая картинка ожила — Марио словно побежал по страницам блокнота. На все это у художника ушло 17 часов. 

Это не первый случай, когда Кисараги создает что-то уникальное в области покадровой анимации. В прошлом он выкладывал ролики по Pokemon Red, Tetris и Pac-Man, которые можно посмотреть на его YouTube-канале. Однако действительно выстрелила только анимация с Марио.