Редактор GameInformer: Microsoft хочет выпустить больше игр на Nintendo Switch

Редактор GameInformer: Microsoft хочет выпустить больше игр на Nintendo Switch

По данным старшего редактора GameInformer Имрана Хана, корпорация Microsoft, выпустившая Minecraft на консоли Nintendo Switch, заинтересована в дальнейшей работе с платформой и ведет с Nintendo переговоры как обычный сторонний издатель. Об этом он упомянул в 437-м эпизоде подкаста The Game Informer Show во время обсуждения недавнего шоу Nintendo Direct, где, помимо прочего, анонсировали Hellblade для гибридной системы.

Игра Hellblade была создана студией Ninja Theory, которая теперь принадлежит Microsoft. Хан сказал, что в будущем мы увидим больше релизов от Microsoft на Switch. Конкретные названия он не упомянул.

Пользователи уже успели предположить, что среди этих игр могут оказаться Rare Replay и Ori and the Blind Forest. Первый проект создан Rare, которой Microsoft разрешала работать с играми для портативных платформ Nintendo даже после того, как купила студию в начале двухтысячных. Что касается «Ори», то в конце 2018 года создатель франшизы пообещал связанные с ней «новости, которые удивят всю индустрию». Возможно, они имеют отношение как раз к Nintendo. А может и нет. Это лишь догадки.

В настоящее время Microsoft готовит кроссплатформенный инструментарий, который позволит разработчикам удобно создавать игры с поддержкой Xbox Live сразу для всех платформ, дружелюбных к кроссплею, то есть Xbox One, PC, Nintendo Switch, iOS и Android. Это должно значительно увеличить пользовательскую базу Xbox Live. Больше Microsoft расскажет о своем начинании на GDC 2019 в марте.

Читайте также: Неожиданный проект — редактор GameInformer слышал, что Nintendo воскрешает некую отмененную игру на Switch.