Metro Exodus — геймеры обнаружили в шутере неоднозначную пасхалку (Обновлено)

Metro Exodus - геймеры обнаружили в шутере неоднозначную пасхалку (Обновлено)

Для разработчиков игр уже давно стало хорошей традицией оставлять в своих проектах всевозможные пасхалки и отсылки на поп-культуру, фильмы, другие игры и различные события.

Создатели вышедшего на днях постапокалиптического шутера Metro Exodus пошли еще дальше, оставив в своем творении отсылку на теракт 11 сентября 2001 года, унесший жизни более 2000 человек. Одними из первых о находке сообщили пользователь Reddit под ником Lycanthropys и стример Jimmy_Garbuglio

Отсылку можно найти в комнате, которая полна огромных стеллажей с маркировками по годам и месяцам. Большинство ячеек заполнены контейнерами с различной информацией, а некоторые пусты. Примечательно, что в девятой ячейке, которая обозначена как месяц сентябрь [2001 года], находится игрушечный самолет. 11 сентября 2001 года террористы использовали несколько воздушных транспортных средств для совершения ужасной атаки.

Metro Exodus - геймеры обнаружили в шутере неоднозначную пасхалку (Обновлено)

Западные игроки восприняли такого рода пасхалку от разработчиков довольно неоднозначно. Многие не совсем понимают, какой смысл она несет и как ее в конечном счете стоит воспринимать. Комментируя обращение журналиста портала SpielTimes, бывший дизайнер студии 4A Games пояснил: «Я не знаю. Думаю, что решение добавить отсылку было принято одним из сотрудников. За этой отсылкой не кроется никакого смысла, это не было запланированным решением команды».  

_______________

Продолжая изучать игру, пользователи делают и другие находки. Например, недавно стало известно, что в игре есть достижение «Декоммунизация«. Оно открывается за разрушение памятника Ленину на уровне «Тайга».