Дальше что? Дрейк запустит руку в штаны Салли? — Игроков разозлил отмеченный Нилом Дракманном ЛГБТ-арт с Надин и Хлоей

Дальше что? Дрейк запустит руку в штаны Салли? - Игроков разозлил отмеченный Нилом Дракманном ЛГБТ-арт с Надин и Хлоей

На днях руководитель разработки The Last of Us Part II Нил Дракманн поделился с подписчиками фанатским артом, на котором изображены Надин и Хлоя из Uncharted: Lost Legacy во время их интимной близости. Геймдизайнеру изображение очень понравилось, а большей части игроков в комментариях — нет. 

На сотрудника Naughty Dog посыпались обвинения в продвижении ЛГБТ-культуры даже там, где это неуместно — раньше авторы не говорили, что Надин и Хлоя испытывают влечение друг к другу. Некоторые пользователи испугались, что разработчики решили внести правки в канон и сделать героинь лесбиянками.

«Потрясающе!», — подписал изображение Нил Дракманн.

«Я не понимаю этого. В серии Uncharted даже намека нет на такого рода отношения между Хлоей и Надин. Почему они должны быть сексуализированы таким образом? Поскольку The Last of Us — одна из моих любимых игр, я начинаю беспокоиться за сиквел. На что ты отвлекаешься, чувак?», — отметил один из фанатов.

«Они не пара. Делать Надин такой мускулистой и сексуализировать их обоих не имеет смысла. Что дальше? Нейтан Дрейк запустит руку в штаны Салли? Или Джоэл вернется в Городок Билла, чтобы проделать то же самое? Не нужно политизировать этих персонажей или TLOU2». 

«Это плохая шутка. Надин и Хлоя показаны гетеросексуальными персонажами в Uncharted. Зачем форсить такое?».

Под твитом Нила Дракманна было оставлено больше двухсот комментариев, в основном негативного характера. Позже разработчик объяснил, что отмеченная им публикация является лишь фанатским артом и не имеет отношения к канону серии Uncharted.

Нил Дракманн является сторонником ЛГБТ-сообщества и регулярно выступает в его защиту. Прошлым летом он представил радужную версию логотипа Naughty Dog.

Главная героиня The Last of Us Part II Элли — лесбиянка. В трейлере на E3 2018 был показан ее поцелуй с другой девушкой. Всем недовольным этой сценой Дракманн ответил, что его не волнует мнение гомофобов.