Профсоюз работников индустрии видеоигр Game Workers Unite призывает уволить Бобби Котика

Профсоюз работников индустрии видеоигр Game Workers Unite призывает уволить Бобби Котика

Профсоюзная организация Game Workers Unite, представляющая интересы работников индустрии видеоигр, обратилась к компании Activision Blizzard с призывом уволить генерального директора Бобби Котика после того, как в начале этой недели стало известно о массовом сокращении сотрудников издательства

«Вряд ли можно назвать хорошим лидерством то, как он перевернул жизни 800 сотрудников, заработав при этом миллионы долларов в качестве бонусов для себя и своих приятелей из верхушки. Больше походит на грабеж», — заявила организация в Твиттере. «Нам, работникам Activision и их друзьям, надоело терпеть подобные выходки. Присоединяйтесь к нам для того, чтобы сказать, что пришло время уволить Бобби Котика #FireBobbyKotick».

Во вторник издательство Activision Blizzard объявило о сокращении 775 человек. Что касается игр, то компания планирует сосредоточить усилия на Call of DutyCandy CrushOverwatchWarcraftHearthstone и Diablo, стремясь максимизировать прибыль.

Профсоюз работников индустрии видеоигр Game Workers Unite призывает уволить Бобби Котика

Необходимо отметить, что издатель сообщил о рекордной выручке в 2018 финансовом году. Чистый доход за прошлый квартал составил 2,38 млрд долларов США при прогнозируемых показателях на уровне 2,24 млрд долларов США. Чистая прибыль за год оказалась на уровне 1,8 млрд долларов США (273 млн долларов США в 2017 году), а чистая выручка составила 7,5 млрд долларов США против 7,02 млрд долларов США в 2017 году.

По словам Game Workers Unite, эти деньги вместе с 30 миллионами долларов, которые генеральный директор издательства Бобби Котик зарабатывает в течение года, должны идти на оплату труда сотрудникам компании.

«Отвратительно слышать, как Котик хвастается рекордными доходами компании, а затем сразу же объявляет о сокращении численности персонала на 8%. Если бы мы разделили неприличный годовой доход Котика (одного из самых высокооплачиваемых руководителей в мире), то он в одиночку был бы в состоянии выплатить зарплату в полном объеме всем 800 уволенным работникам».

Профсоюзная организация также выразила свое несогласие с недавним решением Activision Blizzard выплатить своему новому финансовому директору Деннису Дуркину бонус в размере 15 млн долларов США. По информации Bloomberg, Дуркин уже работал в этом должности в течение 5 лет вплоть до мая 2017 года, после чего до января 2019 года занимал руководящую должность. Прежний статус в компании он получил благодаря тому, что бывший финансовый директор Blizzard Спенсер Нойманн в начале этого года присоединился к Netflix.

«Activision, под руководством Бобби Котика, заплатила финансовому директору премию в размере 15 миллионов долларов США просто за смену должности, и после этого у них хватает наглости всего через несколько дней уволить 800 работников», — отреагировала организация Game Workers Unite.

«Существующий цикл увольнений продолжает подрывать основы нашей индустрии, поскольку прибыль акционеров всегда имеет больший приоритет по отношению к жизням обычных сотрудников и качеству разработки проектов. Если вы хотите помочь изменить отрасль к лучшему, мы призываем вас сегодня же вмешаться».