Руководитель разработки Bayonetta 2, возможно, покинул PlatinumGames

Руководитель разработки Bayonetta 2, возможно, покинул PlatinumGames

Продюсер Bayonetta и руководитель разработки Bayonetta 2 Юсуке Хасимото удалил из профиля на своей странице в социальной сети Twitter упоминание студии PlatinumGames и скорректировал личный ник, убрав из него строчку, которая указывала на то, что он является представителем этой команды разработчиков. Такие действия привели к предположению об уходе Хасимото из PlatinumGames.

На изменения в профиле геймдизайнера внимание обратили пользователи форумов ResetEra.

Хасимото никак не отметил вчерашний анонс Astral Chain, новой игры PlatinumGames для Switch, выходящей уже 30 августа, хотя раньше всегда ретранслировал все новости о творческой жизни коллектива. При этом он все еще продолжает ретвитить сообщения о коллаборации Bayonetta с мобильной игрой Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation и в его профиле указано, что он работал над двумя частями Bayonetta и Star Fox Zero.

 

Чем Хасимото занимался в последние годы, точно неизвестно — имя руководителя разработки Bayonetta 3 никогда не называлось, хотя фанатам он всегда казался логичным кандидатом (и, возможно, действительно готовил игру — мы не знаем). Сейчас поклонники высказывают разные предположения в связи с изменениями в профиле геймдизайнера и просят PlatinumGames прокомментировать ситуацию — объяснить, уволился Хасимото или нет. Игроки также рассуждают, кому могли передать руководство созданием Bayonetta 3, если ее действительно делал Хасимото. В этой дискуссии чаще всего упоминают отца франшизы Хидеки Камию и автора Metal Gear Rising Кензи Сайто.

Весной 2018 года исполнительный продюсер PlatinumGames Ацуси Инаба заявил, что Bayonetta 3 является «поворотным моментом для компании в вопросе того, как она делает игры».

«Bayonetta 2 была фантастической игрой, но теперь студии необходимо достичь новых высот. Она знает, что фанаты ждут от нее еще более зрелищных, крутых и драйвовых экшенов. И уж если PG собралась выпускать Bayonetta 3, то эта игра должна установить новую планку качества».

Компания Nintendo, благодаря которой серия сейчас существует, упомянула Bayonetta 3 во вчерашнем выпуске Nintendo Direct после анонса Astral Chain, отметив, что PlatinumGames в настоящее время «усердно работает над третьей частью Bayonetta».

«Скоро мы порадуем вас новостями об этой игре», — заверил Ёсиаки Коидзуми