Resident Evil 2 — дополнение Ghost Survivors выходит уже завтра, Capcom поделилась подробностями

Resident Evil 2 <span id=— дополнение Ghost Survivors выходит уже завтра, Capcom поделилась подробностями» />

В прошлом месяце Capcom показала скриншоты и назвала дату релиза бесплатного дополнения The Ghost Survivors для ремейка Resident Evil 2.

Расширение станет доступно на всех платформах уже завтра, 15-го февраля, и предложит геймерам три альтернативных сценария из серии «Что если» за персонажей, не переживших финал оригинальной истории Resident Evil 2. Речь в данном случае идет о владельце оружейного магазина Роберте Кендо, дочке мэра Кэтрин Уоррен и безымянном солдате корпорации «Амбрелла«, у каждого из которых будет свой эпизод, где они попытаются выбраться из Раккун-Сити.

Resident Evil 2 - дополнение Ghost Survivors выходит уже завтра, Capcom поделилась подробностями

  • В эпизоде No Time to Mourn («Нет времени горевать») владельцу оружейного магазина Роберту Кендо предстоит отыскать своего старого друга, которому удалось связаться с ним по радио. В его распоряжении будет арсенал его же лавки, а на улицах города ему встретится новый тип ядовитых зомби.
  • История Runaway («Беглянка») расскажет о дочери мэра Кэтрин Уоррен. Ей на пару с неким неизвестным персонажем предстоит перемещаться по улицам зараженного города, избегая встреч с мутировавшими типами зомби, которых можно остановить только с помощью тяжелого вооружения.
  • Сценарий Forgotten Soldier («Забытый солдат») покажет бойца корпорации Амбрелла с позывным «Призрак», которого все считали погибшим вместе со своим отрядом. Ему предстоит выбраться из подземной лаборатории и пройти сквозь полчища зомби, среди которых будут зараженные в броне.
  • Каждый из сценариев можно будет пройти как на обычной сложности, так и в тренировочном режиме. В нём персонажи получат дополнительные предметы и слоты в инвентаре. Кроме того, он предлагает замечательную возможность изучить расположение врагов и их передвижения по карте.
  • В отличие от режимов The 4th Survivor и The Tofu Survivor, в дополнении Ghost Survivors игроки смогут получить дополнительное снаряжение в торговых автоматах и рюкзаках, которые будут носить определенные зараженные.
  • DLC добавит в игру новые испытания (и трофеи), за выполнение которых игрокам достанутся некоторые косметические предметы — например, маска тигра или енота, которые разместятся на вашей голове.

Премьера Resident Evil 2 состоялась 25 января 2019 года.