Трассировка лучей и DLSS — Metro Exodus и Battlefield V получили поддержку передовых технологий от NVIDIA

Трассировка лучей и DLSS - Metro Exodus и Battlefield V получили поддержку передовых технологий от NVIDIA

Компания NVIDIA сообщила, что Metro Exodus, третья игра в серии Metro, получит поддержку трассировки лучей RTX непосредственно в день выхода, 15 февраля 2019 года</strong>.

В новом шутере технология NVIDIA RTX применяется для создания реалистичного освещения: глобальное освещение моделируется методом трассировки лучей в реальном времени. Кроме того, в момент выхода игра получит поддержку технологии NVIDIA DLSS.

«Трассировка лучей в реальном времени уже давно является Святым Граалем для индустрии компьютерных игр. Она моделирует реальное поведение света, а свет — это ключ к реализму в играх. Чем выше уровень реализма, тем глубже погружение в игру. Именно поэтому NVIDIA помогла 4A Games внедрить глобальное освещение на базе трассировки  в игру Metro Exodus – долгожданное продолжение легендарной постапокалиптической серии. Без света не бывает тьмы, и реалистичное освещение помогает глубже передать атмосферу темного сурового мира», — отметила NVIDIA. 

Самым большим вкладом трассировки в Metro Exodus является, как подчеркивает компания, стала атмосфера — она помогает глубже погрузиться в происходящее на экране.

Что касается  DLSS, это технология NVIDIA RTX, которая с помощью алгоритмов глубокого обучения и искусственного интеллекта повышает производительность в играх, сохраняя при этом качество картинки. DLSS помогает геймерам добиться плавной смены кадров с высокими настройками графики. В Metro Exodus геймеры получат прирост fps до 30% с настройками Ultra Preset и High Ray Tracing в зависимости от GPU и разрешения.

Battlefield V давно стала первой игрой с поддержкой отражений методом трассировки лучей в реальном времени. Теперь проект от EA получил поддержку и DLSS, позволяя еще больше поднять производительность при включенной трассировке. Геймеры получат прирост до 40% с DLSS в зависимости от GPU и разрешения.

В обновление также вошли дополнительные оптимизации для алгоритма трассировки лучей.

В качестве изображения и настройках трассировки лучей изменений нет.

Загрузить свежий Game Ready драйвер можно здесь.