Tetris 99 — анонсирована классическая игра-головоломка в стиле королевской битвы — эксклюзив для подписчиков Nintendo Switch Online

Tetris 99 - анонсирована классическая игра-головоломка в стиле королевской битвы - эксклюзив для подписчиков Nintendo Switch Online

В магазине eShop на консоли Nintendo Switch появилась Tetris 99 — классическая игра-головоломка, навеянная королевскими битвами. Опробовать новинку могут только подписчики сервиса Nintendo Switch Online — она загружается абсолютно бесплатно и не содержит системы микротранзакций.

В Tetris 99 в матче участвуют одновременно 99 игроков. Задача каждого — выстоять как можно дольше.

Убирая со своего экрана сразу два или более ряда блоков, вы отправляете их соперникам в виде мусора, мешая им играть. Вашей игре, соответственно, они мешают тоже.

«Так как в каждой битве участвует 98 других игроков, мусор будет сыпаться на вас со всех сторон. Но не опускайте руки и контратакуйте, убирая ряды блоков со своего экрана.

Перед появлением мусорных блоков вы увидите сигнал и поймете, сколько лишних фигур свалится на вас. Не пропускайте предупреждения о грядущих атаках, чтобы успеть подготовиться и при необходимости сменить тактику», — говорят разработчики.

Пытаясь занять как можно более высокое место, вы можете бросить все силы на текущих лидеров,  сосредоточиться на тех, кому осталось совсем немного, ответить контратакой игрокам, которые пытаются вас завалить, или просто посылать мусорные блоки случайным пользователям.

«Правильная стратегия — ключ к победе! Если вы уверены в себе, то можете вручную выбирать жертв. У побежденных игроков можно стянуть значки. Чем больше значков — тем выше сила атаки и тем больше рядов можно отправить противнику за раз».

Для игроков, которых завалило мусором, игра заканчивается. Побеждает последний выстоявший. Матчи пролетают очень быстро. С выбыванием людей из сессии увеличивается скорость.

Tetris 99 весит всего 451 МБ. Разработка проходила в студии Arika.

Издателем проекта является сама Nintendo, и это не первый раз, когда она работает с известной лицензией. Японская компания сыграла важную роль в популяризации франшизы в начале девяностых во всем мире через игру на Game Boy, разошедшуюся тиражом в 35 миллионов копий. И «Тетрис» тогда тоже помог укрепиться «Геймбою». 

Nintendo уже подтвердила, что планирует в будущем проводить особые онлайн-мероприятия в Tetris 99. Победителям достанутся некие призы.

Читайте также: New Super Mario Bros. U Deluxe вернулся на вершину японского чарта, продажи Nintendo Switch растут.