Шон Лейден из Sony положительно высказался о Microsoft и Nintendo

Шон Лейден из Sony положительно высказался о Microsoft и Nintendo

Во время своего основного выступления на индустриальном саммите D.I.C.E. 2019 председатель SIE Worldwide Studios Шон Лейден поделился мнением о том, как деятельность Nintendo и Microsoft работает на улучшение всей игровой индустрии. В своем лейтмотиве «За гранью поколений» Лейден сказал следующее:

Шон Лейден из Sony положительно высказался о Microsoft и Nintendo

«Самой продаваемой консолью 2018 года в США стала… Switch. Nintendo пошла на огромный риск, когда вывела на рынок такое устройство. Люди думали, что однажды она может вообще выбыть из консольного бизнеса, да и сейчас многие скажут, мол, если дети играют в игры на мобильных телефонах и планшетах, значит специализированный портативный гейминг мертв и канул в Лету. Но, как я уже говорил, никогда не стоит недооценивать Nintendo… Всем нам лучше от того, что они делают».

Шон Лейден из Sony положительно высказался о Microsoft и Nintendo

Продолжая выступать перед аудиторией мероприятия, Лейден также прокомментировал контроллер Xbox от Microsoft, позволяющий людям с ограниченными возможностями играть в игры, адаптируя управление под их конкретные возможности с помощью различных кастомных надстроек.

«Наш долг — продолжать расширять границы и работать над тем, чтобы игры были общедоступными и все могли ощущать себя частью единого общества. Мы должны стремиться сделать игры более доступными, как это сделала Xbox со своим адаптивным контроллером, и использовать привилегию работы с собственным программным продуктом».

Как уже было упомянуто выше, Nintendo Switch стала самой продаваемой консолью прошлого года на территории США, сумев опередить в стране PlayStation 4, до этого неоднократно возглавлявшую месячные чарты NPD. В свою очередь Xbox Adaptive Controller был назван одним из главных достижений Microsoft в 2018 году. Показанный во время Супербоула-2019 рекламный ролик контроллера посмотрели десятки миллионов пользователей по всему миру.