Официально: Activision подтвердила возвращение синглплеерной кампании в Call of Duty 2019

Официально: Activision подтвердила возвращение синглплеерной кампании в Call of Duty 2019

В рамках прошедшего сегодня ночью ежеквартального отчета издательство Activision поделилось некоторыми подробностями о новой Call of Duty, отметив, в частности, что выходящая в этом году часть серии вернет традиционную кампанию, отсутствовавшую в Call of Duty: Black Ops IIII</strong>.

Выступая перед инвесторами, недавно назначенный президентом Activision Publishing Роб Костич прокомментировал грядущий шутер, заявив, что проект предложит «совершенно новую кампанию, а также огромный и обширный мультиплеерный мир с увлекательным кооперативным геймплеем». Это первый раз, когда представители Activision публично подтвердили возвращение синглплеера в игре 2019 года.

Несколько слов об осенней новинке высказал и генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик, заявивший что на своей памяти он никогда до этого не видел внутри компании такого большого энтузиазма по отношению к очередной Call of Duty. В свою очередь, финансовый директор издательства Деннис Дюркин отметил, что создающая шутер студия считает его лучшим в серии.

Официально: Activision подтвердила возвращение синглплеерной кампании в Call of Duty 2019

«Хочу сказать, что команда, работающая над этой игрой для нас в Activision, создает то, что, по их мнению, является лучшей частью Call of Duty, которую мы когда-либо выпускали. И эта команда, безусловно, нацелена увидеть рост показателей, хотя мы не стали отражать его в нашем прогнозе на 2019 год».

Что касается этого самого прогноза, Дюркин заявил, что новая Call of Duty станет «основным драйвером» продаж Activision в 2019 году, однако предупредил, что игра может не достичь финансовых показателей Black Ops IIII:

«Мы возлагаем большие надежды, но консервативно планируем, что продажи игры в четвертом квартале будут ниже, чем у Black Ops IIII».

Над Call of Duty 2019 работает коллектив Infinity Ward. По слухам, студия готовит Modern Warfare 4.