System Shock 3 — Starbreeze распрощалась с новой игрой Уоррена Спектора, права на издание проекта вернулись к разработчикам

System Shock 3 - Starbreeze распрощалась с новой игрой Уоррена Спектора, права на издание проекта вернулись к разработчикам

Компания Starbreeze продолжает бороться с финансовым кризисом. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, стоящее на грани банкротства издательство объявило о продаже прав на публикацию проекта System Shock 3 обратно студии-разработчику OtherSide Entertainment</strong>.

Starbreeze приобрела издательские права на игру в 2017 году и с тех пор частично финансировала ее производство. Достигнутое же соглашение позволит компании в полном объеме возместить все средства, вложенные в развитие проекта.

«Я считаю, что это лучшее решение для Starbreeze, хотя и грустно, что мы не сможем закончить совместную работу с OtherSide Entertainment. System Shock 3 — потрясающий тайтл, создаваемый в сотрудничестве с легендой индустрии Уорреном Спектором, и я с нетерпением жду релиза игра», — сообщил Микаэль Нермарк, исполняющий обязанности генерального директора Starbreeze.

System Shock 3 - Starbreeze распрощалась с новой игрой Уоррена Спектора, права на издание проекта вернулись к разработчикам

Распрощавшись с System Shock 3, Starbreeze планирует сосредоточиться на своем основном бизнесе по разработке и изданию игр, среди которых значатся Psychonauts 2 и Ten Crowns.

Со своей стороны команда OtherSide заявила, что в свете текущего положения Starbreeze обе компании пришли к обоюдному решению продолжить двигаться разными путями. Авторы также отчитались и достигнутом прогрессе в разработке System Shock 3, сообщив, что производство игры завершено более чем наполовину. Проект, по словам создателей, уже ощущается как истинный System Shock, но вместе с этим вводит во франшизу некие новые элементы. Студия полна решимости довести его до релиза.

О том, будет ли OtherSide Entertainment искать для System Shock 3 другого издателя, пока ничего не сообщается.

Читайте также: Sony утвердила нового президента подразделения PlayStation.