Обладатель самой большой игровой коллекции в мире сообщил о пропаже нескольких ценных вещей после посещения его дома журналистами

Обладатель самой большой игровой коллекции в мире сообщил о пропаже нескольких ценных вещей после посещения его дома журналистами

Джоэл Хопкинс из Мельбурна (Австралия), отмеченный в Книге рекордов Гиннесса как обладатель самой большой коллекции видеоигр в мире, рассказал в последнем ролике на своем YouTube-канале Last Gamer о том, что из его геймерского музея похитили девять ценных копий игр. По словам коллекционера, он обнаружил пропажу после нескольких визитов журналистов в его дом. Представители СМИ приходили посмотреть на впечатляющую коллекцию героя новости и взять у него интервью.

«Раньше я приводил людей в свою игровую комнату… но, к сожалению, меня обокрали», — сообщил Хопкинс, когда подписчики его YouTube-канала поинтересовались, открыта ли его коллекция для просмотра. «И должен сказать, это действительно разбивает мне сердце…».

«Я впустил людей в свой дом, а это были не простые посетители. Мы говорим о людях которые пришли взять у меня интервью, и это не просто собеседники, а представители журналов и телевидения».

«Теперь я вынужден закрыть свою игровую комнату для посещения людьми. Даже если ко мне захотят, к примеру, приехать журналисты из IGN, я вынужден буду отказать», — пояснил Джоэл Хопкинс.

Хопкинс собирал свою коллекцию более 20 лет. Она насчитывает порядка 18 тысяч игровых продуктов. На свое увлечение он потратил более двух миллионов долларов.

Что именно посетители успели прибрать к рукам и кого конкретно он подозревает, герой новости не уточнил.

Для любителей игровой истории Хопкинс хочет разработать приложение, которое позволит любому желающему побывать у него в доме виртуально.

Читайте такжеGrand Theft Auto V — создателя чит-программы для GTA Online обязали выплатить огромную сумму за нарушение авторских прав.