СМИ: Activision Blizzard готовится к массовым сокращениям

СМИ: Activision Blizzard готовится к массовым сокращениям

Портал Bloomberg сообщает о готовящихся массовых сокращениях в Activision Blizzard. По данным источников, массовые увольнения затронут разные части компании, включая Blizzard, и станут частью реструктуризации, направленной на централизацию функций и повышение прибыли компании. Об этом могут официально объявить уже во вторник, 12-го февраля.

Как отмечают в издании, на готовящуюся реструктуризацию компанию подтолкнуло снижение темпов роста ключевых тайтлов вроде Overwatch и неутешительные продажи Destiny 2: Forsaken. Кроме этого, по издательству также сильно ударило расставание со студией Bungie, в результате которого Activision может потерять порядка 400 миллионов долларов годовой выручки. Вчера упоминание Activision пропало с официального сайта Destiny.

СМИ: Activision Blizzard готовится к массовым сокращениям

За последний год из Activision Blizzard ушло сразу несколько ключевых фигур, в том числе генеральный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг, президент Blizzard Майк Морхейм, главный финансовый директор Спенсер Ньюманн и руководитель отдела Consumer Products Group Тим Килпин. На фоне всего этого стоимость акций компании за полгода обрушилась в два раза и продолжает снижаться — в пятницу ценные бумаги подешевели еще на 2,5%.

По состоянию на конец 2017 года штат Activision насчитывал порядка 9,800 человек. Предстоящие изменения лишат рабочих мест сотни человек.