Twitch навсегда заблокировал стримершу, которая сказала, что есть только два пола — мужской и женский

Twitch навсегда заблокировал стримершу, которая сказала, что есть только два пола - мужской и женский

Стриминговый сервис Twitch не перестает удивлять. На днях известная стримерша HelenaLive очень эмоционально рассказала, как администрация сервиса навсегда заблокировала ее канал, которому она посвятила четыре года жизни. Это произошло после ее высказывания о том, что «есть только два пола — мужской и женский». Такие слова она произнесла на одной из трансляций в ходе общения со зрителями.

По словам Хелены, после этих слов на её электронную почту пришло уведомление от ресурса Twitch, в котором сообщалось о расторжении сотрудничества. В том же письме было отмечено, что ранее на нее уже дважды приходили жалобы «из-за ненавистнического поведения». 

В свое оправдание девушка пояснила, что её слова не несли оскорбительного посыла, а были скорее направлены в поддержку трансгендерного комьюнити.

«Я специально сказала, что это нормально, если мужчина хочет быть женщиной, а женщина хочет быть мужчиной, но вы не можете быть чем-то промежуточным», — говорит Хелена. «Я сказала, что поддерживаю трансгендерное сообщество». 

Также девушка-стример рассказала что в последующем электронном письме от Twitch утверждалось, что ее уже «банили несколько раз ранее» и говорилось, что ее «последний шанс уже упущен». Однако как говорит Хелена, это утверждение не соответствует действительности, поскольку до этого инцидента она получала бан лишь один раз.

Тем не менее, канал стримерши HelenaLive окончательно закрыт и все записи трансляций стали недоступны для просмотра. Как отмечает сама девушка, это лишает ее возможности доказать свою невиновность в этой ситуации.

Стримила Хелена в основном Dota 2 и League of Legends.