Apex Legends набирает аудиторию рекордными темпами и обходит по динамике Fortnite

Apex Legends набирает аудиторию рекордными темпами и обходит по динамике Fortnite

Мультиплеерный шутер Apex Legends от Respawn Entertainment достиг 1 миллиона одновременно играющих и всего за трое первых суток с момента релиза привлек свыше 10,000,000 геймеров, опередив тем самым по темпам роста аудитории Fortnite: Battle Royale</strong>. Для достижения такого же результата популярной королевской битве Epic Games потребовалось целых две недели.

Глава Respawn Винс Зампелла признал, что Respawn сильно рисковала с решением пустить франшизу Titanfall по направлению условно-бесплатной Battle Royale и сделать запуск игры неожиданным, однако студия буквально влюбилась в проекте и во что бы то ни стало вознамерилась довести его до релиза.

«Мы надеялись, что вы полюбите игру так же сильно, как и мы, но никогда даже в самых смелых мечтах не расчитывали на такое проявление поддержки и позитива, которое видим сейчас. От всей команды Respawn хочу сказать спасибо за то, что дали нам и Apex Legends шанс. Спасибо, что присоединились к нам в этом путешествии. Все только начинается!».

В настоящий момент Respawn Entertainment также работает над приключенческим экшеном Star Wars Jedi: Fallen Order и еще одним «Титанфолом«. Обе игры должны выйти к концу текущего года.

Наш обзор на Apex Legends читайте здесь.

Смотрите также: Devil May Cry 5 — изменение таймлайна серии, новые скриншоты, игровой процесс и подробности геймплея за Ви.